Кулинарный дневник Анечки Че

kitchenОдним из самых важных и необходимых удовольствий в жизни человека является вкусная еда!

Однажды, Анечка Че пригласила меня на ужин и моему удивлению не было предела. Потому что передо мной открылся  еще один ее талант!

Она необычайно вкусно готовит, все блюда очень креативные. А главное, готовит она с таким интересом, вдохновением и любовью, что все ее блюда имеют особый смысл и аромат!

Анечка Че – мой хороший друг, фотограф и просто прекрасный человек!

Ее хобби -  готовить! И мы решили, что этим удовольствием Анечка Че будет делиться и с читателями моего блога!

Я спросила ее, Анечка, а по силам ли нам, простым смертным готовить такие блюда?

Ответ, думаю, вдохновит каждого, и сразу захочется сходить на рынок накупить продуктов и попробовать сделать что-то такое эдакое!

Готовить просто! И пусть это будет нашим девизом. Даже если у вас есть только желание и как вам кажется полностью отсутствует умение, не спешите ставить на кулинарии крест. Подойдите к делу с умом и креативом. В приготовлении любого блюда существуют основные правила, а вернее советы:

1. Не бойтесь сложных блюд
Если Вам понравился рецепт, но он занимает много времени на приготовление, состоит из многих компонентов и вообще Вы бы не рискнули его приготовить – возьмите себя в руки и беритесь за дело.

cooking

2. Не придерживайтесь рецепта дословно
Это одно из основных правил кулинаров, но не шеф поваров. Чаще всего рецепты “подгоняются” под Ваш вкус – в холодильнике не оказалось маракуйи – замените ее на персик, не любите имбирь – замените его красным перцем или острой паприкой. В рецептах очень часто указывают количество сыпучих (соль, сода, сахар) в граммах, но многие хозяйки солят на глаз, и чаще всего измерения исчисляют в щепотках.

84040982

3. Выбирая новый рецепт – смотрите на ингредиенты
Когда Вам хочется отведать новое блюдо, но вы не знаете как подобрать рецепт, то самый простой способ – смотреть на ингредиенты. Если из списка продуктов Вы точно любите больше половины – смело беритесь за дело.

86736374

4. Не забывайте про время!
В приготовлении блюд всегда важен момент – не передержать тесто, не пересушить мясо, не переварить пасту, не открыть духовку раньше времени когда готовишь безе или бисквит. Так что если Вы уж очень забывчивы – ставьте таймер, он Вас точно не подведет.

86298175

Готовить действительно просто и это может каждый!

Мы будем удивлять или просто радовать Вас рецептами простых, сложных, веселых, романтичных, энергичных блюд.

Google Bookmarks Digg del.icio.us Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Метки: , , ,

(обязательно)

(обязательно)