Наши странности

Расскажите про Ваши странности или странности Ваших знакомых, друзей, коллег?

Как Вы относитесь к странностям других людей, замечаете ли свои?

Все мы знаем, что странности есть у каждого! У нас, у соседа, у президента и даже у великих людей!

Эйнштейн не только сносно играл на скрипке, но и любил прокатиться на велосипеде по своей любимой Санта-Барбаре. 18 февраля 1933 года, когда Эйнштейн решил прокатиться, находившийся неподалеку фотограф снял этот исторический момент. Впоследствии он подарил фотографию музею естественной истории в Нью-Йорке.

Бенджамен Франклин, который, садясь за работу, запасался огромным количеством сыра.

Если бы судьба не сделала Гоголя писателем, он был бы поваром.Аксаков описывает, как Гоголь мастерски готовил макароны. Живя в Риме, Гоголь специально ходил на кухню учиться у поваров, а потом угощал своих друзей.

Автор третьего начала термодинамики, физик Вальтер Нернст. Он разводил карпов. Когда его спрашивали, почему именно карпов, а не кур или лошадей, он отвечал, что рыбы – существа холоднокровные, а теплокровных животных он разводить не будет, поскольку не хочет обогревать мировое пространство за свои деньги.

Уинстон Черчилль был неравнодушен к солдатикам.У него дома было несколько армий, с которыми он с удовольствием играл.

Лорд Байрон приходил в крайнюю степень раздражения при виде солонки с солью.

Достоевский не мог закончить начатое произведение до тех пор, пока не становился жестко ограничен сроками контракта.

Толстой любил косить траву, ходил в лаптях или босой и раздавал свое имущество (кстати, весьма и весьма немаленькое).

Бальзак не садился за работу, не выпив 5-7 чашек кофе. Подсчитано, что за всю жизнь он выпил около 50 тысяч чашек кофе.

Пушкин, который очень любил пострелять в бане. Говорят, что в селе Михайловское почти ничего подлинного со времен поэта толком сохранить не удалось, однако стена, в которую Пушкин стрелял, на удивление осталась в целости.

Немецкий историк Теодор Моммзен был очень консервативен, и не разрешал проводить в своем доме электричество. Он писал свои труды при свете керосиновой лампы. Однажды в его отсутствие в доме все-таки провели электричество, но Моммзен был страшно недоволен этим и утверждал, что будет продолжать писать при свете керосиновой лампы. Он так и делал, правда, чтобы найти спички для лампы он зажигал электричество.

Очень интересный пост про странности! И комментарии тоже:)

Google Bookmarks Digg del.icio.us Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Метки:

Комментариев к “Наши странности”: 8

  1. Наталия пишет:

    Так часто замечаешь за людьми какие-то странности, но когда это касается тебя, то начинаешь задумываться: это нормально, или фобия… или может это у многих, а они молчат и не признаются.

    Первое, что приходит на ум, среди моих странностей, это тяжелое восприятие углов. Не важно, будь-то острый, прямой или тупой. Вот я не могу находится под прицелом углов. Не то, чтобы я не люблю вещи, имеющие углы, как раз наоборот. Это своеобразная строгость. А вот стоять где-то напротив угла не могу, всегда машинально отодвигаюсь.

  2. dana пишет:

    Если мне понравился кусок текста, то я могу перечитать его раз 5. Прочесть всю страницу, потом снова вернуться туда. Так же и с видео: смотрю на YouTube передачу, и если что-то меня поражает, могу пересмотреть пару раз.
    Причем происходит так как правило тогда, когда у меня куча других дел, а я сижу и предаюсь безделью))
    Возможно, мозг не может воспринимать эту лишнюю информацию, но очнеь хочет – и требует повторений:)

  3. Женя пишет:

    У мене є знайома людина, що досягла піку кар”єри в своїй галузі, досконало знає кілька мов, вона вихована і інтелігентна, багато подорожує… Так от), її “дивність” – красти попільнички з усіх готелів, в яких вона зупиняється (людина не курить навіть!). Кількість екземплярів в колекції вже перевищує 100 штук.
    п.с: виглядає це просто неймовірно… директор великої компанії все ж)

  4. Star пишет:

    ну все равно истина где то рядом. А за инфу отдельное спасибо. Кстати шаблон для блога взяли где то или креативили сами? :)

    • Victoria пишет:

      Шаблон, т.е. конструкцию взяли готовую, что-то добавили, добавляем, а внешний вид креативили сами :)

  5. Анечка Че пишет:

    чаще всего, не зная какую книжку выбрать, определяюсь только по последнему абзацу на последней страничке. еще когда нервничаю, начинаю мять/массажировать пальцы…но не свои, а своего любимого.переслушиваю любимую песню на реверсе, пока не выучу наизусть слова, так чтоб можно было подпевать, а не изредка мычать…бьюсь/царапаюсь/режусь/падаю где попало и как попало…

(обязательно)

(обязательно)