Алена К. о клинике “Виктория”

blastocystМне хочется оставить свой отзыв о клинике «Виктория», поскольку когда я искала клинику, занимающуюся вопросами искусственного оплодотворения, именно об этой клинике было меньше всего отзывов, правда, они тогда только открылись.

Итак, я выбирала клинику и врача. Советовали много и разное, в итоге, я отобрала критерии: врач, опыт которого позволяет мне ему доверять и клиника с хорошим оборудованием. Сперва выбор пал на клинику с очень странным названием КиевГорСтрой. Они первые делали ИКСИ, а мне нужно было именно ИКСИ. Правда, цены у них самые высокие, да и находились они очень далеко от моего дома.

В итоге, я выбрала «Викторию» и доктора Стрелко. «Викторию» – потому как среда, которую они используют для выращивания эмбриона, позволяет им растить его до бластоцисты (5 дней), это при наличии хорошо делящихся клеток. Оборудование новое, а доктор специализируется на сложной беременности, долго работала в Дахно.

Придя на прием, сразу понятно, что это поток людей, отработанная для всех практически единая процедура. Это как в родильном зале: тебе кажется, что ты одна рожаешь, а там таких как ты еще 50 человек. Я к этому отнеслась философски, просто постаралась получить всю нужную для меня информацию. Многие по этому поводу выражают недовольство. Можно понять, приходят люди, которые нуждаются не только во врачебной помощи, но еще и в психологической поддержке. как правило приходят с приличным стажем бесплодия. У нас он был 7 лет.

Назначили анализ. Я сдавала тут же в клинике, хотя знала, что дороже и что у них нет лаборатории, но ездить куда-то, заморачиваться не было ни сил, ни времени. Анализы сдаются все и время действия их от месяца до трех. Сумма, потраченная на них, означала, что нужно идти до конца, иначе, это не имеет смысла.

Выросло 34 яйцеклетки! Это очень много. За этим последовала гиперстимуляция, и вот тут доктора оказались на высоте.

Меня принесли в клинику на руках. Принесли, поскольку при гиперстимуляции из крови уходит белок, и сама встать я уже не могла. Весь процесс очень стремительный, за сутки можно окочуриться, если вовремя не принять меры.

Стрелко приехала на выходных, мне отвели отдельную палату, хотя стационар у них не предусмотрен. Все, что в меня влили, – бесплатно. Это как осложнение после процедур. Да, еще момент, приходя в подобные клиники, ты подписываешь договор, что ни к чему не будешь иметь претензий, и что в курсе: гарантий здесь не дают.

Сама Стрелко опытный доктор, прекрасный специалист, очень болеет душей за своих клиентов, делает все возможное и невозможное, чтобы все получилось. Но в клинике есть еще один доктор, Бутенко. Я окрестила его злым гением. Он не разговаривает много, может нагрубить, для него это просто лишнее, но он гений своего дела. Той точности, с которой он ставит безошибочные диагнозы, можно позавидовать. Стрелко всегда советовалась с Бутенко, у которого в добрых знакомых есть лучшие врачи Украины.

У меня было 3 сложных момента: гиперстимуляция, затем прикрепление плодного яйца в отделе матки, где дальнейшее его развитие может привести к ее разрыву, затем внематочная беременность, которую диагностировали только на 9-ой неделе.

После всех общих наркозов, которых было в то лето три подряд, и двух операций, я сказала мужу, что все! Больше я НИЧЕГО делать не буду.

Через месяц я была беременна :)

Про саму клинику:

Прием всегда задерживается. Это происходит в силу того, что у них множество телефонных звонков от пациентов, в том числе и  на мобильные врачей. А также длительные приемы семей, которые тревожатся и сидят у доктора час, задавая, одни и те же вопросы. А также туда приезжают женщины по скорой с гинекологическими проблемами.

По ценам они вполне конкурентно способны, кроме того, находясь там, я поняла, что повышение цен связано, в том числе, с огромным потоком людей. Клиника попросту не справляется. Очереди с 9 утра и до конца приема.

Я никогда не думала, что ЭКО/ИКСИ так популярно в Украине.

И еще, в этой процедуре нет гарантии, можно сменить клинику, врачей, т.д., главное, нужно просто верить в то, что все получится, но без фанатизма, поберегите голову и психику.

Google Bookmarks Digg del.icio.us Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Метки: , , ,

(обязательно)

(обязательно)