“Нам 3 месяца” Алена К.

Нам 3 месяца! Малыш уже умеет, лежа на животике, поднимать головку, и при этом улыбаться во весь свой беззубый рот!! Никто из взрослых так не улыбается, это насколько спонтанная улыбка, в которой он ВЕСЬ. И я тоже вся.

Наблюдая за малышом, некоторые вещи, о которых писал Фрейд, видны невооруженным глазом, некоторые – неа… вот подумала, наверное, я слишком вовлечена сейчас в процесс, чтобы оставаться трезвым наблюдателем. Никакой я сейчас не наблюдатель, а активный участник. Еще также пришла мысль, что вот оно – психоанализ близких невозможен и не имеет смысла, слишком мы вовлечены, чтобы делать какие-либо выводы. А Фрейд мог. Ну, он был гений, Фрейд.

Мне хочется написать про колики. Имея эту чудесную проблему со вторым ребенком, я еще раз испытала на себе плач по 5 часов подряд, когда не помогает ничего: бесполезно носить на руках, гладить живот, поднимать ножки. Хочется в итоге громко завизжать, в общем – это тяжело. Ужас :-)
Я пробовала Эспумизаны, и все препараты, в состав которых входит этот самый компонент, разбивающий газы (сейчас не помню его название), чаи – ребенку и себе, травы, отвары, массаж, , масла, ношение на руках, столбики, пеленочки теплые и все другое – результата 0. Единственное, что помогало на пару часов Вибуркол (гомеопатическое средство), оно расслаблял малыша, и газики отходили сами собой. Да, газоотводные трубочки при правильном использовании тоже бомба, но правильное использование подразумевает ни пипетку в попу, а именно мягкую трубочку, введенную на 7-8 см до тонкого кишечника, где и скапливаются газы, делать это умеют доктора, к которым я не отношусь. Пару дней назад купила Ентерокинд, так кажется, Немецкий гомеопатический союз делает, тоже очень хорошо помогает… но нам уже 3 месяца, и я соглашусь с теми, кто пишет, что колики практически не зависят от питания матери. Хотя связь все же есть, первый месяц я сидела на гречке и воде, правда, иногда меня клинило и я ела все подряд, осознавая, что булу иметь 5 часов ора. Колики проходят с формированием пищеварительной системы, одним из признаков являются потекшие слюнки, вначале мало, потом больше и больше. не путайте со слюнками от зубиков. И вот – колики отступили. Я не могу сказать, что совсем. Нет, и ножки мы еще поджимает, и от еды отказываемся, когда живот болит, пожалуй, это для меня сложнее всего пережить :) , но спазмы стали меньше и продолжительность их короче.
В связи с этим подумала, как наши предки, кормили детей, а потом просто привязывали поближе к отопительной трубе дома, чтобы не замерзли. И все. И никаких коликов. Только трубы у меня в доме нет :-)

Google Bookmarks Digg del.icio.us Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Метки: ,

Комментариев к ““Нам 3 месяца” Алена К.”: 2

  1. Eugenia пишет:

    про трубу – жесть :)
    но как-то ведь жили наши предки (в прямом – предки, и переносном – родители) без памперсов, эспумизанов и т.д.

    и уж какой тут Фрейф и все умне книжки по уходу и воспитанию, когда твое дете разрывается…
    самой хочется в трубу :) очень очень :)

    а нам уже год :) вчера исполнился :) и мы с мужем сидели и вспоминали первые месяцы, пересматривали фотографии.. при всей тяжести и неопытности мы выглядели очень даже свеженькими… :)
    так что, Аленочка, у вас еще все впереди :) ) я про несвежесть :)
    и никакие маникюры и косметологи не помогают!:(

    говорят, что до года – все самое сложное, а после года – самое интересное :) посмотрим :)

    • АленаК пишет:

      поздравляю вас с годом! это самый сложный и одновременно самый замечательный год, наполненный эмоциями и новым смыслом.
      Когда рос Денис, мне все пророчили, что вот 3 месяца и станет легче, вот год и станет легче, вот 3 и вообще шара.
      Но МОЕ легче случилось первый раз в 5 лет, вот я реально почувствовала – стало проще. А вот шара наступила с того времени, как он пошел в школу. Денис был непростой ребенок, я как-нибудь напишу. У него были на то причины. В общем-то он стал одной из причин моего анализа.

(обязательно)

(обязательно)