“Вызов” Алены К.

Когда я была беременна я очень хотела больше никогда не работать, мне жутко надоело все! И даже дверь в офисе меня раздражала. Тогда я и задумалась, а почему собственно те, кто может позволить себе не работать, работают. Расспросила подружек, коллег по работе, бесспорно большинство из них работает потому, что так надо. Потом шла часть тех, кто боится сидеть дома, потому что их… бросит муж. Вот большего маразма не встречала. Муж, в таком случае, все равно бросит, не важно, работают они или нет. Потом шли те, которые ходили на работу проветрить наряды и потусоваться. И какой-то 1% работал потому, что интересно. Сюда я причисляю нашего ген. директора.

И вот родился малыш, время моего “неработанья” подходит к 5 месяцам. Но это не просто – я не работаю – нет, мое время расписано по часам, нет! какое там по часам, по минутам. Я принадлежу другому человеку – своему ребенку.

Почти каждые выходные ко мне приезжает кто-то с работы. Приезжали бы каждые, но мне нужны еще дни, чтобы сделать маникюр, педикюр, купить мясо на базаре :-О и дать мужу тоже отдохнуть. Вчера меня спросили, а от чего он устал. На что я не нашлась, что ответить, кроме как сказать, что когда у спросившей будет дитя, она поймет от чего там можно устать.

Дома сложнее, чем на работе, физически и морально. Этот вывод я сделала еще в первом декретном отпуске. Сейчас мне не хватает таких мелочей, как привычных обедов в притных кафе, причесок в рабочее время, тогда же маникюров, и бесконечного закатывания глаз и охов от усталости. Это совсем другая усталость. Сейчас я способна на многие вещи посмотреть со стороны.

И вот что я решила. Я решила с февраля выбираться к внешнему миру, поняла, что для меня это в том числе вопрос моих денег и самореализации. Да и … наряды проветрить надо, я накупила себе через подругу в Америке кучу новых туфель, хочу, чтобы коллеги ими восхищались. Вот такое нескромное желание.

А еще, у одной моей знакомой, родилась идея создать свой бизнес. Встречусь с ней на этой неделе, чтобы выслушать и, может, быть стать совладельцем. Мне и правда, хотелось бы, что-то маленькое и свое. Но, посмотрим.

Смотрю на себя, и, как и в первый раз, у меня появилось ощущение возможностей и отсутствие страха перед чем-то новым, словно дети подпитывают нас какой-то одним им известной энергетикой, и у нас появляются силы к новым дерзаниям. На английском это слово называется challenge, я очень долго не могла понять сути его перевода “вызов”, и боялась, когда мой босс употреблял это слово применительно ко мне.  “Я не люблю challenge, и не хочу его” – думала я. Но оказывается, я всегда в нем живу, поэтому, наверное, мои начинания и оказываются успешными.

Google Bookmarks Digg del.icio.us Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Метки: , , ,

(обязательно)

(обязательно)