Алена К. “1 шаг до Свободы!”

Время от времени я захожу на сайт одноклассников, и вот одна моя подруга расспрашивая, как мои дела, обронила фразу: “.. ну вы там писаете, какаете, кушаете, кричите”. И я ответила ей, что если отвечать кратко, то да, писаем, какаем, кушаем, кричим.

И вспомнилась одна история: моя коллега ушла в декретный отпуск. Я узнавала, когда она выйдет на работу. Коллега, ее зовут Татьяна, ответила, что до 3-х лет ее можно не беспокоить: “ведь мой малыш меняется каждый день!”

Я сразу записала ее в свой список куриц-мам и подобные вопросы решила больше не задавать, вычеркнут ее также из потенциально нужных сотрудников.

Но… я родила Диму и увидела…он-таки каждый день меняется! :-) Вот так меняемся в том числе и мы, и наше восприятие реальности.

Поэтому на вопрос, как у вас дела ответить быстро не получается!

Есть шутка у Раневской, когда ее остановили и спросили: “Как у Вас дела?” Она ответила : “Давайте присядем в сторонке, я расскажу”. “Простите, у меня нет времени”. На что Раневская резонно ответила: “Зачем тогда вы спрашиваете, как у меня дела?”

Из происходящего могу сказать, что у меня появилось время, хотя могут возразить мамочки, что его совсем нет. У меня появилось психологическое время, чтобы любить, чтобы наконец-то чувствовать себя счастливой, каким дурацким и далеким казалось все это в офисной карьерной гонке, как пусто звучали все эти слова, и как смеялась я над теми, кто даун-шифтил.

А потом даун шифтинг превратился в мою мечту, а теперь в какой-то мере в реальность! Пишу и мне даже не верится: неужели я это сделала! Нет, еще не сделала, мне еще надо найти в себе силы не выйти из декрета на ЭТУ работу, не погрузится снова в эту гонку, а начать жить так, как мне интересно и свободно.

Google Bookmarks Digg del.icio.us Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Метки:

Комментариев к “Алена К. “1 шаг до Свободы!””: 1

  1. Нталия пишет:

    Вот читаю ваши слова, Алена, и понимаю, что хоть у меня и нет ребенка, но я чувствую это же. Вот как бы со стороны, вот будто у меня появилось что-то свое, что хочется развивать… только для этого нужно найти в себе силы и уверенность для решительного шага бросить офисную работу… и тогда останется время для создания кое-чего более важного для тебя… своего мира, в котором самое важное – это люди, которых ты любишь, и хлопоты, которые приносят тебе удовольствие… без сухости, серости и какого-то отчета.

(обязательно)

(обязательно)