“Грудное вскармливание” Алена К.

nipple

Уже несколько дней хочу написать, и мыслей много за это время пришло, и вот наконец-то появилась минутка. Мой малыш за это время почти научился (нам 4 месяца без одного дня):

- переворачиваться с пуза на спину и наоборот;
- гулить, узнавать меня и близких;
- улыбаться и смеяться.

У нас почти прошли колики, хотя до сих пор, если я съем запрещенный продукт, у меня день проходит с малышом на руках. И, ура! мы победили так называемый nipple confusion (отказ от груди в пользу бутылочки).

Хочу здесь поделиться этим, на мой взгляд, бесценным опытом. И так. Я много читала, что ребенку нельзя давать бутылочку, даже один раз. Но мой первый сосал из бутылки много чего и при этом чудесно брал грудь. Каково же было мое удивление, когда при очередном кормлении мой малыш стал жалобно плакать, отворачиваясь от груди. Выглядело все так, что он не хочет кушать. Я решила подождать еще полчаса, час – все продолжалось также. Тогда я пошла в Интернет – мусорную свалку всего и вся. Просидев там минут 30 под крики младенца, я сдалась и дала ему смесь, понимая в душе, что это может быть началом конца грудного вскармливания (ГВ).

Но… хочу сказать тут спасибо тому, кто это написал, я наткнулась на фразу, что “ГВ ребенка полностью зависит от вашего желания, да, да, именно желания, а не возможности, потому как при современном уровне информированности и возможностях, ГВ возможно всегда. Вопрос только хотите ли Вы именно этого”. Насколько же глубоко я осознала, что хочу. И мы стали перевоспитываться.

Не скажу, что это было просто. Морально это очень тяжелая работа. Выдержать крик голодного ребенка, который беспомощно отворачивает голову от груди. Девочки, и пробовать, пробовать:

- успокоить и дать грудь;
- носить на руках и дать грудь;
- придвигать ребенка к груди, а не грудь к ребенку;
- присыпить и дать грудь (наш вариант);
- давать грудь ночью как можно чаще ;
- сцедить молоко в ротик ребенка с груди, чтобы включился сосательный рефлекс (наш вариант, получилось только пару дней назад).

На целую неделю мне пришлось отказаться от одной прогулки, чтобы кормить сонного младенца. Он ел, но когда полностью бодрствовал продолжал отказываться от сиси, и я кормила 1 кормление смесью. Но потом вдруг неожиданно он стал пробовать брать грудь и в это “осознанное” кормление, правда сразу с плачем отказывался. Я буквально силой придвинула его голову к груди и сцедила молоко, и ура! Мы стали сосать!!!

Так что ГВ у нас теперь осознанное!

Google Bookmarks Digg del.icio.us Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Метки: , ,

Комментариев к ““Грудное вскармливание” Алена К.”: 1

  1. Eugenia пишет:

    не всегда все от мамы зависит.. :( и как бы не хотелось, но не могу:(

    поздравляю с тем, что победили бутылочку :) ) молодцы!!:)

(обязательно)

(обязательно)