Marie Claire рубрика “Отношения”

Вопрос читателя: Я вышла замуж и забеременела, и две мои близкие одинокие подруги словно отвернулись от меня. Безусловно, они звонят мне время от времени, но наши отношения значительно охладились. Моя мать считает, что это неизбежно – теперь у меня другая жизнь. А мне хотелось бы восстановить дружбу, но как?

Ответ психолога, коуча Виктории Данелян: Многие женщины сталкиваются с подобной ситуацией после замужества, в период беременности или после родов. Изоляцию, в которую попадает беременная, только усугубляют аргументы вроде тех, что приводит ваша мама. Если вы хотите строить жизнь исходя из своих ценностей, то в ваших силах изменить положение дел. Достаточно откровенно поговорить с подругами о том, что вы хотели бы сохранить отношения и поделиться своими переживаниями, связанными с началом нового периода в жизни. Покажите им, что замужество и беременность не изменило вас радикально, что вы такой же любящий и нуждающийся в общении человек. Постарайтесь не замыкаться исключительно на своей семье и роли будущей мамы, а развиваться, как полноценная личность. Бывает, что после того, как дети вырастают, женщины буквально не видят смысла в своей жизни – причиной этому служит чрезмерная сосредоточенность лишь на одной сфере жизни.

Google Bookmarks Digg del.icio.us Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Метки: , ,

(обязательно)

(обязательно)