Очнувшись однажды

Очнувшись однажды от вечного сна, я вдруг почувствовал, что истины не существует. Я знал это каждым вдохом, каждой клеткой, каждым поворотом шеи. Одна иллюзия сменяет другую, приправляя ее соусами, подобно французским поварам, регулярно подающим спаржу, но с разными приправами.

Я никогда не умел рисовать, но всегда мыслил картинками. Мизансцены, негативы изображения.

Мой аналитик никогда не говорит о сексуальности. Астролог – не учитывает планеты. Страховая кампания страхуется от моих несчастных случаев.

Я готовлю не яичницу, слушаю не джаз, пью не вино.  Был бы поэтом, писал бы стихи, а так – танцую.

Очнувшись однажды от вечного сна, я поехал к океану, промочил ботинки, джинсы набрали воды и я уже не мог летать. А плавать я тоже не умею. Чернокожий парень продал мне ipod и 32ГБ  шума моря. Солнце совершало свой традиционный круг, Сатурн выделывал кольца. Я совсем не скучал. Калейдоскоп событий связанных и развязанных разворачивает углы на градусы. Диалог не строится, провалы, зависания, обиды.  Синхронное плаванье в воображаемом – у каждого свои истории в карманах.

Очнувшись однажды от вечного сна, я позвонил тебе. Ты включила автоответчик и уехала жить. Я открыл двери твоей квартиры своим ключом и разложил книги на полках так, как всегда хотел, но никогда не делал . Я полил цветы и закурил, выдыхая дым в твой белоснежный потолок. Кажется, я снова уснул.

Твоя мама привезла яблочный пирог, и мы пили чай с молоком. Проснулся.

Корреспонденция ходит с завидной частотой, твой почтовый ящик переполнен. Собираешь марки?

Очнувшись однажды от вечного сна, я был счастлив, я ничего не делал. Вторичные удовольствия перекрывают главное слово, никогда еще не произнесенное вслух. Геометрия непредсказуема. Альбомы с раскрасками – павлины.

Я был счастлив. Я снова уснул.

Google Bookmarks Digg del.icio.us Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Метки: ,

(обязательно)

(обязательно)