о любви

В любовных отношениях нельзя щадить друг друга, так как это может привести лишь к отчуждению. Если есть трудности, их надо преодолевать.
Зигмунд Фрейд

Сама по себе любовь как страдание, лишение, снижает чувство собственной значимости, но взаимная любовь, обладание любимым объектом снова ее повышает.
Зигмунд Фрейд

Желание – это внезапная вспышка, связанная с нетерпеливым ожиданием удовлетворения, каждому неведомое в нем самом. И в другом человеке, если вместе с этим другим открываешь новый вид отношений, основанный на удовлетворении желания.
Франсуаза Дольто

Любить – значит давать то, чего не имеешь, а не давать то, что имеешь… Любить значит давать нечто кому то, кто может то о чем идет речь, как иметь так и не иметь, но в любом случае даете вы то, чего у вас заведомо нет. В то время как собственно давать – тоже означает давать, но давать то, что у вас есть. В этом вся разница.
Жак Лакан

Психотерапия – это изучение и осознание превратностей любви. Все беды и несчастья, с которыми люди приходят в кабинет психотерапевта, имеют одну общую составляющую – определенную фрустрацию, связанную с любовью. Любовь обретенная или любовь потерянная, любовь, которую ищут, или любовь, которую, кажется, вообще нельзя найти, – именно она нарушает жизнь человека, ищущего внимания и заботы со стороны другого, способного излечить его недуг.
Шелдон Роут

В любовных отношениях присутствует стремление дополнить себя – начиная восторгом и удовлетворением от того, что другой принимает и даже наслаждается в нас тем, что мы сами не принимали, и заканчивая преодолением ограничений собственного пола в “бисексуальном” единстве с партнером.
Отто Кернберг

Любовь – это единственный разумный ответ на проблему человеческого существования.
Эрих Фромм

Действенная сила в человеке, сила, разрушающая преграду между человеком и его собратьями, сила, которая соединяет его с другими; любовь помогает человеку преодолеть чувство одиночества и отчуждения и, вместе с тем, позволяет ему оставаться самим собой, сохранять свою целостность.
Эрих Фромм

Любовь – давать другому то, что не при каких обстоятельствах не может стать моей собственностью, как например моя собственная персона, то есть давать то, что находится по ту сторону или за пределами самого субъекта… Смысл любви в заброшенности самого себя. Любовь представляет нам всю невозможность быть самим собой.
Жан-Люк Нанси

Google Bookmarks Digg del.icio.us Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

(обязательно)

(обязательно)